Рецепт камбалы в духовке с овощами

рулет из камбалы с овощами

рецепт камбалой с овощамиРецепт камбалы в духовке с овощами.

Рулет из камбалы – это очень вкусное блюдо быстрого приготовления из рыбы, в филе которой завёрнуты ароматные овощи.

Мясо камбалы – это диетический, не содержащий большого количества жиров продукт. Оно богато жирными кислотами, которые полезны для сердца.

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 20 минут.

В одной порции: 260 ккал,

  • белки 26 г.
  • жиры 11 г.
  • углеводы 11 г.

На 4 порции:

  • 100 г. шампиньонов
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 100 г. спаржевой фасоли
  • соль, белый перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 8 кусочков филе камбалы (по 60 г.)
  • 1 ч. ложка рубленного миндаля
  • 1 ст. ложка рубленной петрушки

Кроме того: масло для смазывания формы, 3 лимона.

Приготовление.

1. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, сбрызните их лимонными соком. Мелко порубите лук.

2. Вымойте и очистите фасоль. Установите температуру духовки на 180 С. Разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте в нём миндаль и выньте его. Обжарьте в масле лук до прозрачности. Положите к нему грибы, фасоль и рис, и тушите около 10 минут на среднем огне до размягчения фасоли.

3. Добавьте к овощам зелень петрушки и миндаль, посолите, поперчите и остудите. Положите начинку на филе, как описано ниже “Советы” и сверните его в рулет.

4. Уложите рулеты в жароустойчивую форму, украсьте двумя кусочками сливочного масла и поставьте на 10 минут в горячую духовку.

5. Вымойте лимоны под струёй горячей воды и нарежьте их ломтиками. Каждый рулет кладите на два ломтика лимона. Подавайте это блюда с различными салатами, цветной капустой и белым вином.

СОВЕТ.

Переверните филе кожицей вниз. Положите сверху начинку (спаржевую фасоль кладите поперёк), затем сверните филе камбалы в рулет и зафиксируйте зубочисткой.

Это блюдо можно приготовить ещё быстрее, если использовать замороженный рис и овощи.

Вместо спаржевой фасоли можно взять молодые стручки фасоли других видов, например крупноцветковой. Её стручки режут наискосок крупными кусками. Можно использовать также фасоль Yard Long. А вместо камбалы – морской язык.

А кто рыбу не любит – рецепт с курицей.  Или мясо под майонезом с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

рецепт курицы по-индийски

Курица тандури. РецептКурица тандури. Рецепт

Курица тандури рецепт. Это блюдо индийской кухни не только лёгкое в приготовлении, но и изумительное на вкус. В  птице содержится меньшее количество холестерина по сравнению с другим мясом. Чеснок эффективно

ПодробнееПодробнее