Сливочно-малиновый торт. Рецепт.

малиновый торт десерт

малиновый торт десертМалиновый торт. Рецепт. Удивительно вкусный торт с изысканной начинкой из ягод и творога со взбитыми сливками.

Чтобы уменьшить количество калорий и жиров в этом изумительном десерте, можно использовать обезжиренный творог.

Подготовка: 1 час. Приготовление: 30 минут.

В одной порции:

  • 340 ккал
  • белков: 10 г.
  • жиров: 17 г.
  • углеводов: 35 г.

 

Ингредиенты: для формы диаметром 24 см.

  • 6 яиц, соль, 100 г. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 г. муки
  • 50 г. картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Начинка и украшение:

  • 3 ч. ложки желатина
  • 500 г. малины
  • 4 ст. ложки сахара
  • 500 г. сливок
  • 2-3 безе
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 250 г. творога
  • 20 г. малиновой настойки

Приготовление. Малиновый торт.

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбейте в крепкую пену, добавив щепотку соли. Смешайте крахмал с пшеничной мукой и разрыхлителем теста. Через сито внесите эту смесь в кремообразную массу и перемешайте. Затем введите пену и перемешайте всё лопаткой.

 

2. Смажьте форму маслом и наполните её тестом. Выпекайте примерно 30 минут, а затем охладите.

3. Отложите в сторону 12 ягод малины, а остальные взбейте с ванильным сахаром и 3 ложками сахара. Добавьте творог и перемешайте. Растворите желатин в небольшом количестве кремообразной массы и смешайте с оставшейся.

Взбейте в пену сливки с 1 столовой ложкой сахара. 4 столовые ложки взбитых сливок смешайте с массой, остальное отставьте в сторону.

4. Разрежьте бисквит на две части. Нижнюю часть пропитайте малиновой настойкой, смажьте её 2\3 начинки, а затем накройте верхней. Оставшуюся начинку распределите по поверхности, украсьте ягодами и безе. У вас получился малиновый торт!

Рецептом можете поделиться с друзьями.

малиновый торт рецепт с фото

СОВЕТ

Процесс с перемешивания яичной массы с мукой – это самая сложная процедура. Осторожно мешайте муку лопаткой или венчиком до получения пены. Не смешивайте миксером.

малиновый торт рецепт

Свежа яичная масса содержит в себе много воздуха, отсюда и пышность бисквитного теста. Бисквиты выпекают непосредственно после приготовления бисквитного теста.

малиновый торт рецепт

 

Рецепты вкусной жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Фисташковое печеньеФисташковое печенье

Хрустящее фисташковое печенье с какао буквально тает во рту. Оно понравится и взрослым,и детям. Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать коричневый сахар, в котором, в отличии от белого, содержаться полезные

ПодробнееПодробнее