Курица тандури. Рецепт

рецепт курицы по-индийски

Курица тандури рецепт. Это блюдо индийской кухни не только лёгкое в приготовлении, но и изумительное на вкус.

В  птице содержится меньшее количество холестерина по сравнению с другим мясом. Чеснок эффективно снижает уровень холестерина в крови.

Подготовка: 25 мин. + 8 часов. Приготовление: 30 ми:

В одной порции:

  • 350 ккл.,
  • белки: 49г.,
  • жиры: 16 г.,
  • углеводы: 3 г.

Ингредиенты: (4 порции)

  • 1 курица (1,2 кг)
  • сок одного лимона
  • соль, чёрный перец.

Маринад:

  • 1 свежий перец чили
  • 2 см свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. карри
  • 1 ч.л. сладкого молотого перца
  • 350  г натурального йогурта

 

Приготовление.

  1. Разделите куриную тушку на 8 кусков примерного одинакового размера и снимите кожицу. Положите мясо в миску, полейте лимонным соком, хорошо посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
  2. Разрежьте пополам перец чили, очистите его, вымойте, мелко порежьте и положите в миску. Хорошо вымойте руки!
  3. Очистите и натрите на мелкой тёрке имбирь, добавьте его его к измельчённому перцу чили. Пропустите через пресс очищенный и вымытый чеснок.
  4. Добавьте карри, молотый сладкий перец и натуральный йогурт, и перемешайте. Куски курицы держите в готовом маринаде под крышкой в холодильнике не менее 8 часов.
  5. Разогрейте духовку до 180С. Положите курицу на жароустойчивый противень и запекайте 30 минут, часто подливая маринадом.

Способ подачи.

Приготовленную таким образом курицу подают на стол с чапати (хлеб типа тонкого лаваша) или с рисом басмати. Можно подавать также с длиннозернистым рисом.

СОВЕТ

Разделывая куриную тушку на порционные куски, в первую очередь рекомендуется отрезать ножки, затем отделить крылышки. Потом разрезают тушку пополам вдоль и делят на 4 части.

Снять кожицу с разделанной на порционные куски тушки очень просто. Используйте для этого острый нож. В мясе без кожицы содержится меньше жиров.

рецепт курицы по-индийски

 

Вам также может понравится рецепт мяса под майонезом.

 

Рецепты вкусной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

рулет из камбалы с овощами

Рецепт камбалы в духовке с овощамиРецепт камбалы в духовке с овощами

Рецепт камбалы в духовке с овощами. Рулет из камбалы – это очень вкусное блюдо быстрого приготовления из рыбы, в филе которой завёрнуты ароматные овощи. Мясо камбалы – это диетический, не

ПодробнееПодробнее