Фисташковое печенье

Хрустящее фисташковое печенье с какао буквально тает во рту. Оно понравится и взрослым,и детям.

Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать коричневый сахар, в котором, в отличии от белого, содержаться полезные вещества.

Подготовка: 20 мин. Выпекание: 12 мин.

В одной порции:

  • 100 ккл,
  • белки 2 г.,
  • жиры: 6 г.,
  • углеводы: 9 г.

 

Ингредиенты: (на 30 штук)

  • 100 г. сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г. коричневого сахара (белого нужно на 1/3 меньше)
  • 1 ч.л. тёртой лимонной цедры
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • 100 г. молочного шоколада
  • 100 г. несолёных фисташек

И масло для формы.

Приготовление.

  1. Положите в миску масло и сахар, и взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Добавьте яйцо, лимонную цедру и просеянную через сито муку. Все составляющие перемешайте, замесите тесто. Разогрейте духовку до 190 С.
  3. Порежьте шоколад ножом на крупные куски. Обжарьте фисташки и порубите их. Положите в приготовленное тесто измельченные орешки и шоколад.
  4. Смажьте маслом форму или положите бумагу для выпечки. С помощью двух ложек выкладывайте тесто на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекайте 12 минут.
  5. Готовое печенье положите на решётку,чтобы оно остыло. Его можно хранить в жестяной коробке, при этом оно не теряет вкусовых качеств.

фисташки

Для разнообразия: вместо шоколада в тесто можно добавить вымытый изюм.

Или приготовить шотландский десерт 🙂

СОВЕТ: формирование печенья: смочите одну ложку в холодной воде и наберите в неё тесто, которое при помощи другой ложки снимите и положите на подготовленный противень.

фисташковое печенье рецепт

Рецепты вкусной жизни.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

малиновый торт десерт

Сливочно-малиновый торт. Рецепт.Сливочно-малиновый торт. Рецепт.

Удивительно вкусный торт с изысканной начинкой из ягод и творога со взбитыми сливками. Чтобы уменьшить количество калорий и жиров в этом изумительном десерте, можно использовать обезжиренный творог.

ПодробнееПодробнее